Jelang Imlek, Pengamanan di Pelabuhan Ketapang Diperketat

0
998
Landing Craft Tank (LCT) atau kapal pengangkut barang di Pelabuhan Penyeberangan Ketapang. (Kompas/tribunnews.com)

Banyuwangi – (suaracargo.com)

Menjelang perayaan Imlek, Polsek Kawasan Pelabuhan (KP) Tanjungwangi, Banyuwangi, Jawa Timur meningkatkan pengamanan di area pelabuhan ASDP Ketapang.

Langkah tersebut diambil guna memastikan keselamatan dan keamanan seluruh pengguna jasa penyeberangan Jawa-Bali aman. Terlebih lagi, perayaan hari besar umat Tri Dharma tersebut bertepatan dengan libur panjang akhir pekan.

“Penambahan personel dari satuan lain tidak ada, pengamanan murni ditangani aparat KP Tanjungwangi,” ungkap Kapolsek KP Tanjungwangi, AKP Sudarmaji, Kamis (26/1/2017).

Dalam pelaksanaan, lanjutnya, pemeriksaan kendaraan, penumpang serta barang bawaan akan lebih ditingkatkan. Pemeriksaan tak hanya dilakukan di pintu masuk pelabuhan, tapi juga di pintu keluar. Termasuk di pintu masuk dan keluar dermaga Landing Craft Machine (LCM).

“Targetnya adalah narkoba, senjata tajam maupun api, bahan peledak, serta minuman keras. Pemeriksaan digelar secar terus menerus selama 24 jam,” tegasnya, seperti dilansir timesindonesia.co.id.

Sudarmadji mengimbau agar warga yang hendak menggunakan jasa penyeberangan Pelabuhan Ketapang selama libur Imlek 2017 supaya melengkapi diri dengan surat-surat kelengkapan. Mulai dari SIM, STNK, juga KTP.

“Kenakan helm, jaket serta sepatu agar aman selama dalam perjalanan. Jangan membawa benda-benda maupun hewan yang dilarang supaya perjalanan tidak terhambat lantaran berurusan dengan aparat kepolisian maupun karantina,” pungkasnya.

Pewarta : Syamsul Arifin
Editor : M. Nahar

Don't be shellfish...Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here