Polisi Gagalkan Penyelundupan Miras di Pelabuhan Jayapura

  0
  496
  Pelabuhan Jayapura (inaport4.co.id)

  Jayapura – (suaracargo.com)

  Aparat Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Jayapura berhasil mengagalkan penyeludupan 250 liter yang diduga dibawa penumpang Kapal Motor Labobar yang bersandar di Pelabuhan Jayapura, Rabu (30/11/2016).

  Berdasarkan data yang dihimpun dari pihak Polsek KPL Jayapura, 250 liter minuman keras lokal tersebut ditemukan aparat di KM Labobar sekitar pukul 14.00 WIT.

  Minuman beralkohol tersebut dikemas dalam puluhan botol dan plastik berwarna bening. Setiap botol dan plastik diisi miras sebanyak 5 hingga 10 liter. Sayangnya, aparat kepolisian tak berhasil menemukan pelaku yang membawa 250 liter miras tersebut.

  Seluruh barang bukti langsung dibawa ke Markas Polsek KPL Jayapura.Kapolsek KPL Jayapura, Iptu Frits J Erari saat ditemui di ruang kerjanya membenarkan adannya temuan 250 liter minuman keras tersebut di dalam KM Labobar.

  “Kemungkinan besar ratusan liter itu dibawa penumpang yang berasal dari luar Papua. Sebab, kapal tersebut ini melewati Pelabuhan Bitung sebelum memasuki wilayah Papua. Oknum penumpang yang membawa minuman ini diduga kabur ketika polisi melakukan razia di atas kapal,” kata Frits.

  Ia menuturkan, pihaknya telah mendapatkan ratusan liter miras sebanyak sebanyak tiga kali dalam kegiatan razia yang memasuki Pelabuhan Jayapura selama bulan November.

  “Kegiatan razia minuman keras di Pelabuhan Jayapura terus ditingkat jelang pelaksanaan hari raya keagamaan pada Desember mendatang. Seluruh barang bukti akan dimusnahkan pada saat perayaan tahun baru 2017,” kata Frits, sebagaimana dilansir kompas.com.

  Penulis : Fabio Maria Lopes Costa
  Editor : M. Nahar

  Don't be shellfish...Tweet about this on TwitterShare on Google+Share on FacebookPin on PinterestShare on LinkedInEmail this to someone

  LEAVE A REPLY

  Please enter your comment!
  Please enter your name here